El Gobierno del Chubut inició la construcción de la Escuela Técnica N°7.727 de El Hoyo

Cabe recordar que, en el mes de mayo, el gobernador Arcioni colocó la Piedra Fundacional del establecimiento educativo. Esta etapa de la obra contempla trabajos de movimiento de suelo, nivelación y compactación del terreno. El nuevo edificio tendrá 5.671 metros cuadrados de superficie.

La Escuela de Nivel Secundario de Orientación Técnica Profesional Nº 7.727 de El Hoyo alberga a estudiantes de toda la Comarca Andina. Actualmente, comparten el espacio con la Escuela N° 734, por lo que el gobernador del Chubut, Mariano Arcioni, junto a su equipo de trabajo tomó la decisión de invertir 396.346.997 pesos en la construcción de un edificio propio.

En el mes de mayo, el gobernador Mariano Arcioni visitó junto a docentes, auxiliares, padres y alumnos el terreno y dejaron descubierta la piedra fundacional de la misma. El terreno está localizado a la vera de la Ruta Provincial Nº 16, a cercana distancia hacia el sur del casco céntrico de la localidad.

Desde el Ministerio de Infraestructura, Energía y Planificación informaron que la obra comprende la edificación de 5.671 metros cuadrados de superficie. Esta etapa de los trabajos implica movimientos de suelo, nivelación y compactación.

Detalles de la obra

Desde el acceso principal sobre la ruta se desarrollará el estacionamiento y el primer sector de edificio, que se destinará a las áreas de gobierno, biblioteca con su sala de lectura, aulas pedagógicas y aulas laboratorios.

Continuos a estos, se construirá el sector de Aulas Especiales (dibujo e informática), Laboratorios, grupo sanitario, dependencias de apoyo para docentes y estudiantes. Por último, a esta área, se anexará el Salón de Usos Múltiples (SUM) con escenario, grupo sanitario, servicio de cocina con despensa y depósito. Frente a este último volumen se ubicará el comedor.

En forma independiente se accede al sector de Talleres con pañol de guardado, aulas taller, sector de servicios, apoyo docente y grupo sanitario. Por último, se ubicará una plaza seca que funcionará como acceso al auditorio, y aledaño a este, sobre el sector de la costa del Río Epuyén, se encontrará un anfiteatro al aire libre.